Чем отличается виртуальный хостинг от VPS?

VPS или виртуальный хостинг

VPS — это часть физического сервера с ограниченными ресурсами и возможность установки своей ОС. В зависимости от типа виртуализации у Вас может быть строгое количество ресурсов (KVM), либо ресурсы могут выдаваться по мере их освобождения (OpenVZ). Так же возможны другие варианты предоставления ресурсов, однако эти — наиболее частые.

В отличии от хостинга VPS — это всё же отдельный сервер со своим окружением, то он имеет следующие плюсы:

  • Большую производительность по сравнению с хостингом. Чаще всего, вне зависимости от предоставляемых на хостинге ресурсов, VPS в любом случае будет более производительным решением.
  • Настройку своего окружения. Это одновременно плюс и минус, т.е. вы можете настроить окружение сервера под свой проект, однако для этого вам необходимо обладать подходящим объёмом знаний.
  • Выделенный IP. На виртуальном хостинге выделенный IP предоставляется не у всех провайдеров, а если и предоставляется, то стоит практически как половина стоимости тарифа.  На VPS серверах выделенный IP — по умолчанию(кроме редких исключений)
  • Полный доступ. На VPS сервере у вас будет иметься возможность подключаться по SSH для работы с вашим сайтом. Часто это облегчает работу над сайтом и позволяет быстрее его настроить\исправить ошибки.
  • Гарантированность ресурсов. В случае KVM виртуализации ресурсы сервера вам будут предоставлены гарантировано. Т.е. не будет ситуации, когда на хостинге сидят несколько клиентов, которые полностью утилизируют мощность сервера, а вам достаётся что осталось. Подборка лучших VPS с KVM.

В отличие хостинга VDS всё же имеет ряд минусов, не смотря на большой список плюсов:

  • Необходимость администрировать. Виртуальный сервер необходимо настраивать. Обычно, по умолчанию, предоставляется сервер с «чистой» ОС. Далее заказчик уже сам настраивает его под свои нужды.
  • Более высокая стоимость. Сервера с KVM виртуализацией стоят дороже хостинга, однако сервера с OpenVZ могут стоить сравнимо с хостингом.
  • Отсутствие панели управления. По умолчанию на самом сервере вряд ли будет панель управления. А если и будет какая-либо из платных панелей, то будьте уверены, её стоимость в полной мере добавлена в стоимость сервера.  Можно установить свою бесплатную панель, однако это опять же займёт ваше время.

Подведём итоги по вопросу чем отличается виртуальный хостинг от VPS

Основная разница VDS от хостинга в том что VDS это голый сервер, который необходимо самостоятельно администрировать, а хостинг это уже готовый набор ПО, предоставляемый провайдеров, настроенный и готовый для размещения сайта.

Посмотрите рейтинг проверенных SSD VPS, перейдя по ссылке.

Комментарии ()

    Последние отзывыpic


    cloud4box.com

    Написать отзыв

    Александр Литвинов, 30 января 2023 оценил

    Был удивлен разнообразием услуги и их стоимостью, сравнивал цены с другими конкурентами и цены везде были разные. Либо слишком зав...


    Coopertino.ru

    Написать отзыв

    Толя Архипов, 29 января 2023 оценил

    Купил недавно тут вдс сервер. Техподдержка помогла перенести файлы за несколько часов, без проблем для сайта. также хотел бы отмет...


    zomro.com

    Написать отзыв

    Ангелина, 25 января 2023 оценил

    Стабильность в работе- самое важное для моего бизнеса. За все время сотрудничества не было ни одного падения сайта или других проб...


    Handyhost.ru

    Написать отзыв

    Олег, 20 января 2023 оценил

    Привет, хотелось поблагодарить ребят за доброкачественный хостинг. Перенесли сайт с одного хостинга на другой , настроили ВПС, и с...


    ihor.ru

    Написать отзыв

    Андрей Попов, 20 января 2023 оценил

    Ihor хостинг не дорогой vpd KVM SSD Start (1 СPU/512 MB RAM/5 GB SSD) EU VM6 в Финляндии. Брал для vpn, пользуются 10 человек, ни ...


    новые Статьи

    Установка PostgreSQL на VPS c Ubuntu
    Установка Redmine на VPS c Ubuntu
    Сброс root пароля MySQL на VPS
    Установка Mosquitto на VPS
    Установка Mosquitto на VPS

    30 декабря 2022

    Установка Docker на VPS и работа с ним
    Читать все статьи